今天是:2017年09月21日 星期四
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 建工管理 > 建筑安全
  • 2014年全市建筑安全生产暨市政公用事业安全
    运营工作会议圆满闭幕
    来源: 发布时间:2014-04-30 04:19:27
    [字体:]浏览次数:12995次

                      

        全市建筑安全生产暨市政公用事业安全运营工作会议于4月23日召开,就2014年建筑工程安全生产与市政公用事业安全运营工作进行了部署,提出了明确、具体的工作要求。

        会议强调,要充分认识安全生产、安全运营工作的重要性,切实增强安全管理工作的责任感和紧迫感,准确把握我市安全生产运营工作面临的严峻形势,突出重点,全力抓实建筑施工安全生产与市政公用事业安全运营各项工作;从源头治理,加大打击非法违法建设行为力度,强化安全标准化措施,加强安全生产隐患整改检查力度,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;严格履行基本建设程序,进一步完善施工企业和建筑业从业人员安全信用体系和失信惩戒机制;与赤峰市移动公司合作全力推进远程视频监控系统建设,运用科技手段加强运营监管,实现管理精细化;重点抓好民生事业关键点,明确责任主体,落实安全生产责任制度,加强应急预案演练,做好突发事件的应急处置工作,燃气要重点做好气源安全排查和用户用气宣传,供水要重点做好水源和水质保障,供热要重点做好热源保障和维修服务,城市桥梁要重点做好安全保养与维护,公园要重点加强游乐设施安全隐患检查。

        会上,市住建委与各旗县区住建局签订了2014年度建筑施工安全管理目标责任状,市住建委主任高子林做重要讲话。全市住建系统共160余人参加了会议。

     

     

     

     

                                                                                          2014年4月24日

     

     

     

     

                                                                             

    主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1