今天是:2017年09月21日 星期四
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
市住建委系统开展“践行党的群众路线我为党旗添光彩”知识竞赛活动
来源:赤峰市住建委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 发布时间:2014-07-07 11:40:27
[字体:]浏览次数:12692次

    为了深入开展党的群众路线教育实践活动,巩固前一阶段的学习成果,让党员干部掌握群众观、群众路线内容和知识点。更好的服从服务于当前住建工作。7月1日下午,市住建委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室开展了市住建委系统“践行党的群众路线·我为党旗添光彩”“七一”知识竞赛活动。

    市住建委机关、市房管局、市自来水总公司、市德润排水有限责任公司、富龙公用(集团)有限责任公司、市城管监察支队、市建设工程质量检测中心、北方时代建筑设计股份有限责任公司8个单位组队参赛。其他单位的党员干部分别以书面答卷、答题形式和知识竞赛现场观众回答问题方式参与。主要目的是为了推动住建委各级党员干部认真学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,进一步用教育实践活动精神统一思想,指导实践;进一步转变作风,更好地履行党员义务,发挥党员的先锋模范作用,打造一支懂政策、精业务、守道德、讲诚信的高素质干部队伍。

    市委党的群众路线教育实践活动第二十五督导组刘志国一行四人、市住建委党组成员及机关全体党员、委属单位党委、总支、支部书记、副书记、党办主任和部分党员干部职工170多人参加了此次“践行党的群众路线·我为党旗添光彩”知识竞赛活动。市委第二十五督导组和住建委系统8个参赛单位的领队对本次知识竞赛全部过程进行现场全程监督。

    知识竞赛题目全部出自市住建委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编撰的6种不同形式的《市住建委党的群众路线教育实践活动学习要点》等学习资料。单选、多选、判断、简答、必答、抢答、风险等各类题型300余道。几乎覆盖了党的群众路线教育实践活动全部要点。所有参赛选手精神饱满、准备充分。知识竞赛分四个阶段进行;第一阶段是各队团体及队员必答阶段,由每个参赛团队及每名选手回答指定题目;第二阶段是抢答阶段,各队现场按抢答器作答;第三阶段是党员互动环节,由台下党员非参赛选手自告奋勇举手抢答相关问题;第四阶段是险中求胜,风险抢答题,整个活动紧促、激烈。

    住建委系统各单位高度重视,认真组织学习党的群众路线教育实践活动相关知识,选拔优秀队员参赛,本次竞赛活动也是庆祝建党93周年的纪念。同时为住建委系统查摆问题、开展批评、认真撰写对照检查材料,开好领导班子专题民主生活会和组织生活会打下了坚实基础。

    通过开展“践行党的群众路线·我为党旗添光彩”“七一”知识竞赛活动,真正使系统广大党员干部特别是领导干部从思想上受到了一次党性修养、爱党、爱国、爱岗敬业;履职尽职、敢于担当、为民务实清廉的真正教育。

    各单位党组织纷纷表示,要以此次知识竞赛为契机,带领党员干部自觉践行党的群众路线,始终牢记入党誓词,认真履行党员的权利和义务,发挥党员的带头作用,在本职工作上多做贡献。

 

 

 


报:赤峰市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室;市纪委、

    市委组织部、市委党的群众路线教育实践活动第二十五督导组。

发:市住建委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、机关各科室、委属各单位、相关非公经济党组织、市住建委党的群众

    路线教育实践活动领导小组办公室各成员。


 赤峰市住建委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年7月4日印发


 

                          共印100份

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1