今天是:2017年09月21日 星期四
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-16 10:14:57
[字体:]浏览次数:4040次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会

 

工程设计企业资质初审服务指南

 

承办机构:赤峰市住建委--建筑业管理科

行政权力名称:工程勘察设计企业资质初审

法律法规依据:

    《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)第九条;    《内蒙古自治区住房和城乡建设厅行政审批工作效能监督实施暂行办法》(内建办[2012]591号)第四条。

审批范围和条件:

赤峰市全市范围(宁城县除外)

1、具有独立企业法人资格;

2、具有满足标准要求的资产;

3、具有满足标准要求的注册人员、工程技术人员;

4、具有满足标准要求的工程业绩;

5、具有必要的技术装备。

申报材料:

    首次申请工程设计资质,需提交以下材料:

1、工程设计资质申请表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、企业章程或合伙人协议文本;

4、企业法定代表人、合伙人的身份证明;

5、企业负责人、主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等,主要技术负责人或总工程师提供专业技术人员基本情况及业绩表;

6、注册执业人员的身份证明、企业注册所在地省级注册管理部门盖章的注册变更表或初始注册表;

7、非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等复印件,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表; 

8、主要专业技术人员(注册、非注册)与企业依法签订的劳动合同、与原聘用单位解除聘用劳动合同的证明或近一个月的社保证明;

9、办公场所证明。属于自有产权的出具产权证;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议。

    申请工程设计资质升级,需提交以下材料:

1、工程设计资质申请表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、原工程设计资质证书副本;

4、企业负责人、主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等,主要技术负责人或总工程师提供专业技术人员基本情况及业绩表;

5、注册执业人员的身份证明、注册执业证书;

6、非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表; 

7、非注册专业技术人员与企业依法签订的劳动合同及近一个月的社保证明复印件;

8、满足工程设计资质标准要求的企业业绩证明材料,包括:工程设计合同,建设单位(业主)出具的工程竣工、移交、试运行证明文件,或工程竣工验收文件。

    申请工程设计资质增项,需提交以下材料:

1、工程设计资质申请表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、原工程设计资质证书副本;

4、企业负责人、主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等,主要技术负责人或总工程师提供专业技术人员基本情况及业绩表;

5、注册执业人员的身份证明、注册执业证书;

6、非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表; 

7、非注册专业技术人员与企业依法签订的劳动合同及近一个月的社保证明。

    申请工程设计资质延续,需提交以下材料:

1、工程设计资质申请表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、原工程设计资质证书副本;

4、注册执业人员的身份证明、注册执业证书;

5、工程设计资质标准要求的非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表;

6、非注册专业技术人员近一个月的社保证明复印件;

    申请工程设计资质变更,需提交以下材料:

1、企业出具由法定代表人、执行合伙企业事务的合伙人签署的资质证书变更申请;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、资质证书正、副本;

4、建设工程企业资质证书变更审核表;

5、与资质变更事项有关的证明材料:

(1)企业名称、注册资本变更的,提供变更后的工商营业执照副本复印件;

(2)法定代表人或执行合伙企业事务的合伙人变更的,提供企业法定代表人或执行合伙企业事务的合伙人的身份证明; 

(3)地址变更的提交新的办公场地的自有产权证明或租赁(借)合同和所租(借)场地的产权证明。

    企业合并、分立、改制、重组后,需重新核定资质的,应提交下列材料: 

1、工程设计资质申请表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本;

3、原资质证书正、副本;
    4、企业章程或合伙人协议文本;

5、企业法定代表人、合伙人的身份证明;
    6、企业负责人、主要技术负责人或总工程师的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等,主要技术负责人或总工程师提供专业技术人员基本情况及业绩表;
    7、注册执业人员的身份证明、企业注册所在地省级注册管理部门盖章的注册变更表或初始注册表;
    8、非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书等复印件,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表; 
    9、主要专业技术人员(注册、非注册)与企业依法签订的劳动合同、与原聘用单位解除聘用劳动合同的证明或近一个月的社保证明;
    10、办公场所证明属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议;

11、企业合并、分立、改制情况报告,包括新企业与原企业的产权关系、资本构成及资产负债情况,人员、内部组织机构的分立与合并、工程勘察设计业绩的分割、合并等情况;
    12、改制(重组)方案,上级行政主管部门及国有资产管理部门的批复文件,企业职工代表大会的决议;或股东(代表)大会、董事会的决议。

申报材料说明和有关要求

1、通过《建设行业管理信息系统(勘察设计企业版)V5.0》填报相关信息,网络上报后打印《工程设计资质申请表》。首次申请资质的,需向北京信源信息有限公司购买系统软件,联系电话010-88018250转825。        

2、申请一个行业的设计资质,申请表一式三份,附件材料二份,每增加一个行业的设计资质,增加一份申请表和一份附件材料;涉及铁道、交通、水利、信息产业、民航等行业的,需另增加一份申请表和一份附件材料。专项设计资质申请表及附件材料份数要求同上。

3、企业对其提供材料的真实性负责。申报材料要清楚、齐全,出现数据不全、字迹潦草、印鉴不清、难以辨认的不予受理。附件材料需核实原件,原件复核后退回。

4、附件材料须采用A4纸复印装订。资质证书正、副本须全部复印,不得有缺页。劳动合同要复印主要页(包括合同双方名称、聘用起止时间、签字盖章、生效日期),工程设计合同复印主要页(包括合同双方名称、合同主要内容、签字盖章、生效日期);所有复印件应加盖企业公章,注册执业人员证书复印件应加盖个人执业印章。材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。

5、企业申报的附件材料应按一次性告知单要求的材料顺序装订成册,并有标明页码的总目录,采用软封面封底,逐页编写页码。技术人员证明材料应按人整理并依照申请表所列技术人员顺序装订。

   6、材料中的社保证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细,以及企业缴费凭证(社保缴费发票或银行转账凭证、地方税务局出具的税收通用缴款书或完税证明);社保证明应体现以下内容:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、险种、缴费期限、缴费基数等;个人缴纳社保不予认可。

    7、对军队或高校从事工程设计的事业编制的非注册专业技术人员不需提供社保证明,但需提供所在单位上级主管部门人事部门的人事证明材料。

办事流程:受理→审核→现场踏查→审批→上报→发证

办结时限:15个工作日(不含现场踏查5个工作日)

收费标准及收费依据:不收费

申请表格名称及获取方式:

《工程设计企业资质申请表》获取方式统一为:赤峰建设网(www.cfjianshe.gov.cn)→办事指南→建筑业资质服务→工程设计企业资质初审(服务指南)附件。

咨询电话:0476--8282016

投诉电话:0476--5890077

受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3018窗口

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1