今天是:2017年11月22日 星期三
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-16 15:04:14
[字体:]浏览次数:4697次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会    

 

工程建设监理单位资质初审服务指南

 

承办机构:赤峰市住建委--工程建设管理科

行政权力名称:工程建设监理单位资质初审

法律法规依据:《工程监理企业资质管理规定》第三条。

审批范围和条件:

全市范围内(宁城县除外)工程监理单位资质初审。

    窗体顶端

    综合资质标准

1、具有独立法人资格且注册资本不少于600万元;

   2、企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有15年以上从事工程建设工作的经历或者具有工程类高级职称;

   3、具有5个以上工程类别的专业甲级工程监理资质;

   4、注册监理工程师不少于60人,注册造价工程师不少于5人,一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于15人次;

   5、企业具有完善的组织结构和质量管理体系,有健全的技术、档案等管理制度;

   6、企业具有必要的工程试验检测设备;

  7、申请工程监理资质之日前一年内没有本规定第十六条禁止的行为;

   8、申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任造成重大质量事故;

   9、申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任发生三级以上工程建设重大安全事故或者发生两起以上四级工程建设安全事故;

  专业资质标准

  1、甲级

  (1)具有独立法人资格且注册资本不少于300万元。

  (2)企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有15年以上从事工程建设工作的经历或者具有工程类高级职称。

  (3)注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于25人次;其中,相应专业注册监理工程师不少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》(附表1)中要求配备的人数,注册造价工程师不少于2人。

  (4)企业近2年内独立监理过3个以上相应专业的二级工程项目,但是,具有甲级设计资质或一级及以上施工总承包资质的企业申请本专业工程类别甲级资质的除外。

  (5)企业具有完善的组织结构和质量管理体系,有健全的技术、档案等管理制度。

  (6)企业具有必要的工程试验检测设备。

    (7)申请工程监理资质之日前一年内没有本规定第十六条禁止的行为。

  (8)申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任造成重大质量事故。

  (9)申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任发生三级以上工程建设重大安全事故或者发生两起以上四级工程建设安全事故。

  2、乙级

  (1)具有独立法人资格且注册资本不少于100万元。

  (2)企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有10年以上从事工程建设工作的经历。

  (3)注册监理工程师、注册造价工程师、一级注册建造师、一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者其它勘察设计注册工程师合计不少于15人次。其中,相应专业注册监理工程师不少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》(附表1)中要求配备的人数,注册造价工程师不少于1人。

  (4)有较完善的组织结构和质量管理体系,有技术、档案等管理制度。

  (5)有必要的工程试验检测设备。

  (6)申请工程监理资质之日前一年内没有本规定第十六条禁止的行为。

  (7)申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任造成重大质量事故。

  (8)申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任发生三级以上工程建设重大安全事故或者发生两起以上四级工程建设安全事故。

 3、丙级

(1)具有独立法人资格且注册资本不少于50万元。

   (2)企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有8年以上从事工程建设工作的经历。

  (3)相应专业的注册监理工程师不少于《专业资质注册监理工程师人数配备表》(附表1)中要求配备的人数。

  (4)有必要的质量管理体系和规章制度。

  (5)有必要的工程试验检测设备。

    事务所资质标准

 1、取得合伙企业营业执照,具有书面合作协议书;

 2、合伙人中有3名以上注册监理工程师,合伙人均有5年以上从事建设工程监理的工作经历;

 3、有固定的工作场所;

 4、有必要的质量管理体系和规章制度;

 5、有必要的工程试验检测设备。

申报材料:

    新申请资质企业需提交的资料:

1、工程监理企业资质申请表

2、企业法人、合伙企业营业执照复印件;

3、企业章程或合伙人协议复印件;

4、企业法定代表人、企业负责人和技术负责人的身份证明、工作简历及任命(聘用)文件复印件;

5、工程监理企业资质申请表中所列注册监理工程师及其他注册执业人员的注册执业证书复印件;

6、企业质量管理体系、技术和档案等管理制度复印件;

7、工程试验检测设备的证明材料(如设备购置发票)复印件。

取得专业资质的企业申请晋升专业资质等级或者取得专业甲级资质的企业申请综合资质的,除前款规定的1至7项材料外,还应当提交:

8、企业原工程监理企业资质证书正、副本复印件;

9、近两年已完成代表工程的监理合同、监理规划、工程竣工验收报告、监理业务手册及监理工作总结复印件。

已设立企业资质延续需提交的申请材料:

1、工程监理企业资质申请表;

2、企业法人营业执照正、副本复印件;

3、工程监理企业资质证书正、副本复印件;

4、工程监理企业资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、加盖执业印章的注册执业证书复印件。

企业名称、企业经营地址、资质证书编号、法定代表人、企业负责人、技术负责人的变更需提交的申请材料:

1、建设工程企业资质证书变更审核表;

2、企业法人、合伙企业营业执照副本或营业执照预核准通知书复印件;

3、工程监理企业资质证书正、副本原件及复印件;

4、企业股东大会或董事会的决议复印件;

5、企业章程复印件;

6、企业法定代表人、企业负责人的身份证明、工作简历及任命(聘用)文件的复印件(仅企业法定代表人、企业负责人变更时提供);

7、企业技术负责人的身份证明、工作简历、任命(聘用)文件、毕业证书、相关专业学历证书、职称证书和加盖执业印章的《中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书》等复印件(仅企业技术负责人变更时提供)。

除制式表格外,原件应使用A4纸打印,复印件统一使用A4纸复印。

办事流程:受理→审核→现场踏查→审批→上报→办结

办结时限:15个工作日(不含现场踏查10个工作日)

收费标准及收费依据:不收费

申请表格名称及获取方式:

《工程监理企业资质申请表》、《建设工程企业资质证书变更审核表》;获取方式为:赤峰建设网(www.cfjianshe.gov.cn)--办事指南--建筑业资质服务--工程建设监理单位资质初审(服务指南)附件。

咨询电话:0476-8282016

投诉电话:0476-5890077

受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3018窗口  

申请表     

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1