今天是:2017年09月22日 星期五
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-17 15:19:56
[字体:]浏览次数:5029次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会

权力编号:NMCF-00-ZJ-QT-045000

 

    承办机构:赤峰市住建委--建筑业管理科

    行政权力名称:自治区外进勘察设计企业资质备案

    法律法规依据:

   《关于下放外进勘察设计企业资质备案登记管理工作的通知》(内建设[2014]148号)。

    审批范围和条件:

    进入我市承揽项目的注册地在自治区行政区域外的勘察设计企业。

    1、已经取得企业法人营业执照;

    2、依法取得省级以上建设行政主管部门核发的建设工程勘察、设计企业资质证书;

    3、外进勘察设计企业所承担的建设工程勘察、设计项    目,应当符合其资质证书的级别和业务范围;

    4、建设工程勘察、设计项目负责人及其主要专业技术人员,应当具备相应的从业资格和注册执业资格;每个主导专业应有两名设计人员,不具备注册资格的应具备中级以上职称,满足所报专业的学历或者职称要求;年龄不超过60周岁;

    5、具有依法取得的建设工程勘察、设计项目中标通知书或者业务委托书和建设工程勘察、设计业务合同;

    6、没有被暂扣、吊销企业资质证书及被责令停业整顿。

    申报材料:

    1、通过《建设行业管理信息系统(勘察设计企业版)V5.0》填报相关信息,网络上报后打印带条形码的《外进勘察设计企业承接建设工程勘察设计项目资质登记备案表》,一式两份。

    2、企业法定代表人签署的驻本地业务负责人授权委托书,被受权人的身份证明、社保证明;

    3、勘察设计资质证书正、副本;

    4、企业法人营业执照副本;

    5、外进勘察设计企业所在省级建设行政主管部门出具的该企业无违法、违规、质量事故等不良记录证明;

    6、注册人员注册证书及加盖执业印章的复印件;

    7、参加工程勘察设计各专业非注册人员身份证、职称证书;

    8、参加工程勘察设计各专业技术人员与本单位签订的符合法律规定的劳动合同及近三个月缴纳的社保证明;

    9、承接建设工程勘察设计项目合同;

    10、承接建设工程勘察设计项目中标通知书或委托书。

    材料要求:

    1、以上材料2,4,5,6,7,8,9,10项原件现场核验后退回,复印件需加盖公章形成附件材料,第5项装订原件。

    2、附件材料须采用A4纸复印装订。资质证书正、副本须全部复印,不得有缺页。劳动合同要复印主要页(包括合同双方名称、聘用起止时间、签字盖章、生效日期),工程设计合同复印主要页(包括合同双方名称、合同主要内容、签字盖章、生效日期);所有复印件应加盖企业公章,注册执业人员证书复印件应加盖个人执业印章。材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。

    3、材料中的社保证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细,以及企业缴费凭证(社保缴费发票或银行转账凭证、地方税务局出具的税收通用缴款书或完税证明);社保证明应体现以下内容:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、险种、缴费期限、缴费基数等;个人缴纳社保不予认可。

    4、对军队或高校从事工程设计的事业编制的非注册专业技术人员不需提供社保证明,但需提供所在单位上级主管部门人事部门的人事证明材料。

    5、附件材料一份,纸张采用A4纸并编制目录和页码,按顺序胶装成册。

    办事流程:受理→审核→发证

    办结时限:即办

    收费标准及收费依据:不收费

    申请表格名称及获取方式:

    通过《建设行业管理信息系统(勘察设计企业版)V5.0》填报相关信息,网络上报后打印带条形码的《外进勘察设计企业承接建设工程勘察设计项目资质登记备案表》。

    咨询电话:0476--8282016

    投诉电话:0476--5890077

    受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3018窗口

  

 

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1