今天是:2017年11月23日 星期四
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-18 09:03:30
[字体:]浏览次数:5024次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会    

 

农民工工资保障金收缴与退还服务指南

 

承办机构:赤峰市住建委--工程建设管理科

行政权力名称:农民工工资保障金收缴与退还

法律法规依据:

    《内蒙古自治区建设领域农民工工资保障金管理办法》(内政办字[2006]443号)第二条。

审批范围和条件:

赤峰新区管理委员会管辖范围内的房屋建筑工程项目和中心城区(红山区、松山区)城市规划区内中央直属、自治区直属、市直属国有建设单位的在建、新建、扩建、改建、维修和技术改造的工程项目。

申报材料:

1、 中标通知书(非国有投资的房地产开发项目采取直接发包方式的,不需提供);

2、 施工合同(已备案);

3、 劳动监察支队出具的农民工工资保障金收缴证明;

4、《建设领域工程项目支付工程款及农民工工资保证书》;

5、农民工工资保障金退还申请单。

办事流程:受理→审核→审批→办结

办结时限:3个工作日

收费标准及收费依据:

《内蒙古自治区建设领域农民工工资保障金管理办法》保障金由建设单位和施工总承包企业分别以建设工程项目为单位缴纳:工程中标价在1000万元以下的,各按工程造价的1.5%缴纳;工程中标价在1000万元以上的,各按工程造价的1.0%缴纳。

申请表格名称及获取方式:

《建设领域工程项目支付工程款及农民工工资保证书》《农民工工资保障金退还申请单》等表格在前期劳动监察支队办理业务时领取。

咨询电话:0476-8360013

投诉电话:0476-5890077

受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3034窗口  

 

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1