今天是:2018年09月18日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于转发自治区住建厅尽快报送4类重点对象
危房改造台账的通知
来源: 发布时间:2017-10-10 10:43:52
[字体:]浏览次数:6451次

       〔2017〕333号

 

各旗县区住建局:

    现将自治区住建厅《关于尽快报送4类重点对象危房改造台账的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并落实。

    一、各旗县区住建局要高度重视此项工作,抓紧组织苏木乡镇做好农村牧区危房改造4类重点对象摸底工作,主要是摸清2018年以后危房改造任务需求。

    2017年已列入的危房改造任务无需列入台帐,改造完成后要尽快录入农村危房改造试点农户档案管理信息系统,本年度危房改造任务要在2018年6月底前全部完成。

    二、各旗县区住建局根据扶贫、民政、残联部门提供的4类重点对象人员名单中,开展房屋危险性评定;或根据苏木乡镇摸底的4类重点对象人员名单,送扶贫、民政、残联部门进行复核,符合条件“四类重点”对象的房屋开展房屋危险性评定,评定要根据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)制定简明易行的评定办法,少数确实难以评定的可通过购买服务方式请专业机构鉴定。经评定为C级和D级危房的4类重点对象,列为2018年以后危房改造对象并将信息录入台帐。已纳入易地扶贫搬迁计划的4类重点对象不得列为农村危房改造对象。

    三、各旗县区住建局于10月24日前将2018年以后危房改造任务正式文件、农村牧区危房改造台帐及扶贫、民政、残联部门复核复印件或提供的名单复印件报送我委,无符合改造条件的旗县区也要以正式文件上报情况。

    联 系 人:崔广博

    联系电话:5890082

  

                         赤峰市住房和城乡建设委员会

                                2017年10月10日    

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1