今天是:2018年06月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
  • 当前位置:首页 > 城市管理
  • 学新党章 树新观深入贯彻学习十九大精神
    来源: 发布时间:2017-11-09 10:16:44
    [字体:]浏览次数:2454次

         2017年11月9日,赤峰市城市管理监察支队组织全体党员干部、入党积极分子和非党员职工对新《中国共产党章程》进行了一次有成果有深度的学习,会上支队领导带头解读新《中国共产党章程》内容并与大家共同讨论了修改《中国共产党章程》的重要意义。党的十九大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对《中国共产党章程》进行了新修改,把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,这有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵,并将继承革命文化,发展社会主义先进文化,提高国家文化软实力,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增强人民群众获得感,加强和创新社会治理,坚持总体国家安全观,增强“绿水青山就是金山银山”的意识等内容写入党章。新党章的修改,也给每一名党员提出了更高的要求,学习新党章、践新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。

    《中国共产党章程》是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。党员干部在认真学习和领悟党章的基础上,应努力提升自身工作能力和服务群众水平,并将党章学习转化为贯彻落实的自觉性和主动性,真正将党章落实在具体行动中,并有新跨越。
        通过这次对新党章的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加透彻领会到中国共产党是人民的党,新党章对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的要求和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。“学党章守纪律”,是一个加强党性锻炼、提高党性修养的活动,结合城市管理工作,我们将积极踊跃把《中国共产党章程》作为行动指南坚决深入贯彻落实。

    主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1