今天是:2018年09月18日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于公布2017年度赤峰市建筑施工安全标准化示范工地的通知
来源: 发布时间:2017-12-21 16:53:14
[字体:]浏览次数:4676次

各旗县区住建局、市建筑安全监督站:

    2017年,各旗县区住建局和市建筑安全监督站认真贯彻落实建筑施工安全法律法规和市住建委《赤峰市建筑施工安全生产“十三五”发展规划》、《赤峰市住建行业安全生产监管执法年活动实施方案》、《赤峰市建筑施工安全标准化示范工地评选办法》、《2017年赤峰市建筑施工现场扬尘治理实施方案》、《赤峰市建筑施工安全生产宣传教育实施方案》、《赤峰市建筑施工现场定型化设施制作参考标准》、《2017年度赤峰市建筑施工安全生产“打非治违”专项行动工作方案》、《2017年赤峰市建筑施工安全专项整治工作实施方案》、《赤峰市建筑施工安全风险分级管控实施方案》、《市住建委防范和遏制建筑施工重特大生产安全事故实施方案》等要求,积极开展专项整治和打非治违工作,加大执法处罚力度,惩戒安全管理落后的施工企业,同时组织安全标准化现场观摩会和座谈会,充分发挥典型带动作用,带动一批建设项目施工安全管理有新突破,加快了我市建筑施工安全标准化进程。我市大部分建设单位、建筑施工企业和监理企业落实企业安全生产主体责任的意识明显增强,创建安全标准化示范工地的行动更加积极主动,尤其是中小型建筑施工企业创建标准化示范工地的积极性显著提高,施工现场的安全管理水平有新的提高,对建筑施工安全形势的稳定起到了积极的促进作用。为表彰先进,充分发挥典型带动作用,按照《赤峰市建筑施工安全标准化示范工地评选办法》,在施工企业自主申报、旗县区住建局初验的基础上,我委组织检查验收组对申报赤峰市建筑施工安全标准化示范工地的107个建设项目进行了认真验评,经委主任办公会议审定,确定天元小区四期S4商业楼A区、B区,10#住宅楼等97个项目为赤峰市建筑施工安全标准化示范工地,并于2017年12月11日--17日在赤峰建设网站公示一周,没有企业和个人对此提出意见和建议。现予以公布。

    希望受到表彰的建筑施工企业、监理企业和项目经理、总监理工程师戒骄戒躁,进一步增强安全生产意识,落实好安全生产主体责任,加大安全投入力度,推进安全防护设施定型化,提高建筑施工安全标准化水平,为我市建筑业的健康发展做出更大的贡献。

 

    附件:2017年度赤峰市建筑施工安全标准化示范工地名单

 

 

    2017年12月19日  

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1