今天是:2018年09月18日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于公布规范性文件、政策性文件清理目录的通知
来源: 发布时间:2017-12-28 11:31:10
[字体:]浏览次数:4098次


赤建发法教字〔2017〕25号

各旗县区住建局、房管局、城管局、委属各单位:

  根据赤峰市政府法制办《关于开展政策性文件、规范性文件、政策性文件全面清理工作的通知》(赤政法发〔2017〕7号)和《关于转发内蒙古自治区法制办公室关于在规范性文件、政策性文件全面清理工作中做好两项专项清理统计有关事宜的通知》(赤政法发〔2017〕13号)要求,我委对市本级2017年1月1日以前发布的现行有效规范性文件、政策性文件、政策性文件进行清理。对不符合法律、法规、规章以及上位规范性文件、政策性文件,或者相互抵触、依据缺失的规范性文件、政策性文件,特别是含有地方保护、行业保护等不适当内容,不适应经济社会发展需要,与政府职能转变要求不一致的规范性文件、政策性文件;作为主要依据的法律、法规、规章以及上位规范性文件已经被宣布失效,或者适用期已过,或者调整对象已消失,实际上已失效的规范性文件、政策性文件;内容涉及国务院、自治区政府和市政府历次取消或者调整的行政审批项目的规范性文件;名称冠以“暂行”、“试行”的规范性文件、政策性文件施行已满2年的,予以废止或宣布失效。对部分内容不符合现行法律、法规、规章以及上位规范性文件,或者可依据的法律、法规、规章以及上位规范性文件已修改,但主要制度和措施确实要继续执行的,予以重新修订发布。对继续有效的规范性文件、政策性文件,决定列入继续有效的规范性文件、政策性文件目录予以公布并继续执行。现将有关事项通知如下:

  一、决定《关于加强房屋建筑工程和政公用工程项目标后监管的通知》(赤建发建工字〔2012〕45号)等50件规范性文件继续有效。决定《关于印发<赤峰工程建设监理招标评标定标百分制综合评分法指导意见>的通知》(赤建发〔2001〕61号)等32件规范性文件予以废止或宣布失效。拟对《关于加强城镇供水企业日常监管的通知》(赤建发公用字〔2010〕41)等5件规范性文件进行修订、重新发布(见附件1)。

  二、决定《关于加强建设工程监理监督管理工作的通知》(赤建发建工字〔2015〕20号)等108件政策性文件继续有效。决定《关于对建设工程竣工结算成果文件进行备案的通知》(赤建发建工字〔2016〕9号)等49件政策性文件予以废止或宣布失效。拟对《关于公布规范性文件清理目录的通知》(赤建发法教字〔2013〕22号)等3件政策性文件进行修订、重新发布(见附件2)。

  凡列入继续有效目录的规范性文件、政策性文件的有效期,自发文公布之日起不超过5年。凡列入拟修订重新公布规范性文件、政策性文件目录的,按规范性文件、政策性文件制定、修订程序进行。凡未列入继续有效目录的规范性文件、政策性文件,自2018年1月1日起,一律不得作为行政管理的依据。

 

附件:1.规范性文件清理目录

    2.政策性文件清理目录

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1