今天是:2018年07月21日 星期六
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
市委巡察组对市住建委党组巡察反馈意见整改落实情况开展专项督查
来源: 发布时间:2018-05-22 14:40:35
[字体:]浏览次数:1497次

    2018年5月18日上午,市委巡察办副主任杨希东带队,对市住建委党组巡察反馈意见整改落实情况开展专项督查。巡察组通过听取汇报、查阅资料等形式,对市住建委党的领导、党的建设、全面从严治党和人事财务管理等方面整改落实情况进行了专项督查。

市住建委副主任吕世忠、代英春,驻委纪检组长纪彦飞,机关科室负责人,委属事业单位法人参加会议。

首先,召开汇报会,吕世忠副主任代表市住建委党组汇报了近期巡察反馈整改落实情况。他指出,市住建委根据反馈整改落实情况及时制定了《整改方案》,细化了任务分解,列出整改清单,明确责任主体,规定整改时限,层层传导压力,确保整改工作全面落实。在今后的工作中,市住建委党组将坚持目标不变、力度不减、常抓不懈的工作原则,不断巩固和深化巡察整改成果,提高政治站位和全面从严治党的行动自觉,持续压实“两个责任”、努力建设风清气正的政治生态,为住建事业健康有序发展提供坚强的政治保障。

汇报结束后,杨希东副主任对市住建委党组提出了三方面意见。一是进一步提高政治站位,以高度的政治责任感认识巡察整改工作。市住建委党组织要把握巡察整改的政治性,旗帜鲜明讲政治,全面落实从严治党总要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。住建委党组要根据巡察反馈意见制订的问题清单、任务清单和责任清单,做到全面整改、一个不落。对巡察反馈和自查自纠发现的普遍性、共性问题进行梳理规范,堵塞制度“漏洞”,扎紧管党治党的制度“笼子”。二是以坚决有力的行动落实巡察整改工作,通过巡察整改提升机关党建工作水平。针对巡察反馈的制度漏洞和薄弱环节,做到举一反三,积极构建有效管用的制度体系,着力在深化“四风”整治、深入落实全面从严治党、推动市住建委机关党建工作水平上见实效,以巡察促党建,努力提升党建工作规范化、科学化水平。三是进一步压实巡察整改责任,以扎实工作实效不断巩固巡察整改成果。市住建委党组要按照相关规定适时将整改工作进展情况及取得的成效通过适当形式向党内和社会公开,赢得党员、群众对整改工作的信任和支持。巡察是政治巡察不是业务巡察,要在落细落实上下功夫,实现整改的政治目标。要坚决防止问题变异反弹,切实巩固巡察整改成效。

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1