今天是:2018年11月20日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于污水处理厂出水水质全面达标排放的紧急通知
来源: 发布时间:2018-05-26 10:00:51
[字体:]浏览次数:1113次

                                              赤建发公用字〔2018〕29号

 

各旗县区住建局,赤峰德润排水有限责任公司、赤峰北控水质净化有限公司:

    近年来,各旗县区、各部门不断加大工作力度,推动污水处理厂的建设与发展,取得了积极成效。但一些污水处理厂超标排放、维修维护时间过长、污水直排河道等问题仍然十分突出,人民群众反映强烈。达标排放是污水处理厂履行环境责任的基本义务和底线要求,是法律法规对污水处理厂运营监管的重要内容,是切实改善水环境质量的工作基础,是建立健全水环境质量体系的基本要求。为实现水环境全面改善向好的目标,污水处理厂出水水质必须全面达标排放,现提出如下要求,请认真贯彻落实。

    各旗县区住建局要提高政治站位,把加强污水处理厂的监管工作纳入重要议事日程,切实落实党政同责和一岗双责,全面改善生态环境质量。通过对水环境、水生态标本兼治,建立和完善水污染防治工作长效机制,打好环境治理攻坚战和持久战。

    各污水处理厂要深入贯彻党中央和国务院、自治区党委、政府和市委市政府的要求,加强污水处理厂的运行与管理,全面提高运行效率和管理水平,通过完善工艺设施、加强管理和科技手段监管等措施确保出水水质全指标达标。

    从即日起,将持续保持环境执法高压态势,对全市污水处理厂的出水水质进行全面监测和抽查,一旦发现污水超标排放,将依法依规对违法排污单位的主要负责人和相关责任人员进行严肃责任追究。

                            

                                

                                           2018年5月25日

 

 

 

   赤峰市住房和城乡建设委员会         2018年5月25日印发

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1